Desa Sejiram
Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas
Musyawarah Desa Khusus Pengusulan dan Penetapan Pegawai Khusus BUMDesa Maju Bersama Sejiram
Sejiram, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas – Selasa, 15 April 2025
Sebagai upaya memperkuat pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) "Maju Bersama", Desa Sejiram menggelar Musyawarah Desa (Musdes) Khusus pada Selasa, 15 April 2025. Musdes ini secara khusus membahas pengusulan dan penetapan pegawai khusus BUMDesa guna meningkatkan kinerja dan profesionalitas pengelolaan usaha desa. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Sambas, Camat Tebas, perangkat desa, serta unsur masyarakat.
Musdes berlangsung dengan dihadiri oleh:
- Perwakilan Dinas Sosial dan PMD Kabupaten Sambas: Bapak Ridho Nursami
- Camat Tebas: Bapak Dedy Zulkarnain, S.Sos
- Kepala Desa Sejiram: Bapak HEMDI beserta perangkat desa
- Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan anggota
- Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan anggota
- Pengawas BUMDesa
- Ketua RT se-Desa Sejiram
- Tokoh masyarakat dan tokoh agama
Kehadiran berbagai unsur ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antara pemerintah desa, kabupaten, dan masyarakat dalam penguatan BUMDesa.
Musdes Khusus ini dilaksanakan dengan beberapa tujuan, antara lain:
- Menetapkan pegawai khusus BUMDesa yang kompeten dan berintegritas.
- Menyusun mekanisme pengelolaan BUMDesa agar lebih profesional.
- Mengevaluasi kinerja BUMDesa periode sebelumnya.
- Memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan dan program BUMDesa.
Musdes Khusus ini menjadi bukti keseriusan Pemerintah Desa Sejiram dan seluruh stakeholder dalam membangun BUMDesa yang mandiri dan berdaya saing. Dengan dukungan penuh dari pemerintah kabupaten, kecamatan, dan masyarakat, BUMDesa Maju Bersama diharapkan menjadi pelopor kemajuan ekonomi di desa.


