Pelatihan Pembuatan makanan Bergizi dan Peningkatan kapasitas Kader dan Pengelola Posyandu ILP
Sejiram, 22 Oktober 2024. Dalam memberikan layanan kesehatan dasar untuk mendukung transformasi pelayanan kesehatan di posyandu, ada 25 kompetensi dasar kader yang harus terpenuhi agar dapat mendukung pelaksanaan integrasi layanan primer demi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Indonesia. Kompetensi yang terbagi sesuai dengan siklus hidup, yaitu: ibu hamil, nifas, dan menyusui; bayi dan balita; usia sekolah dan remaja; usia produktif dan lanjut usia, serta kompetensi pengelolaan posyandu. Untuk itu diperlukan Peningkatan Kapasitas Kader dan Pengelola Posyandu dalam menerapkan pelayanan Integrasi Layanan Kesehatan Primer (ILP) di Desa Sejiram. Dalam Kesempatan itu juga diadakan Pelatihan Pembuatan makanan Bergizi bagi masyarakat Desa Sejiram
Komentar baru terbit setelah disetujui Admin